Rezeptideen

Traditionell, aber immer lecker: Sauerbraten
ACHTUNG: Sauerbraten braucht 3 Tage Vorbereitung!
Das brauchst Du an Zutaten für 4 Personen:
-
1 kg Rinderbraten vom HOF AM TEICH
-
Salz und Pfeffer
-
2 EL Olivenöl
-
2 EL Tomatenmark
-
1 EL dunklen Soßenbinder
Für die Fleischmarinade:
-
1 EL Salz
-
1 EL Zucker
-
4 Nelken
-
2 Loorbeerblätter
-
Pimentkörner, Wacholderbeeren
-
weißen körnigen Pfeffer
-
40 g Petersilienwurzel
-
40 g Lauch
-
100 g Zwiebel
-
60 g Karrotten
-
400 ml Rotweinessig

Surf & Turf: Natürlich nordisch!
Zutaten für 4 Personen:
-
etwas Olivenöl
-
einige Tropfen Tabasco
-
3 EL frische Kräuter
-
4 Zweige Rosmarin
-
400 g Rindersteak vom HOF AM TEICH
-
2 Knoblauchzehen
-
Salz & Pfeffer
-
80 g Zwiebeln
-
600 g Tomaten
-
150 g Mascarpone/ Ricotta
-
3 EL brauner Rum
-
300 g Garnelen
-
ein paar Scheiben Zitrone
Lecker Schmecker!

Butterzart: Unser Pulled Beef Rezept
Das braucht man für 6 Personen:
-
3 kg Rindfleisch vom HOF AM TEICH
(mit mglst. hohem Fettanteil) -
2 EL Ketchup
-
500 ml trockener Weißwein
-
1 EL Zwiebelpulver
-
3 EL Paprikapulver
-
1 EL Cayennepfeffer
-
1 EL getrockneter Knoblauch
-
5 EL Barbecuesoße
-
Salz und Pfeffer